Производство полиэтилена построят в области

15 марта 2011, г. Астрахань

О готовности построить в регионе комплекс по производству полиэтилена заявил в пятницу 11 марта заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» А. Г. Ананенков на встрече с вице-губернатором области К. А. Маркеловым.

Идея завода родилась несколько лет назад. В 2008 году комплекс презентовался Правительству Астраханской области в качестве достаточно эффективного инвестиционного проекта. Возможность строительства уже неоднократно обсуждалась на встречах первых лиц региона и «Газпрома».

Долгое время региональные власти ожидали принципиального решения о реализации проекта, и вот сегодня А. Г. Ананенков озвучил позицию газового гиганта: завод по производству полиэтилена будет построен. Проектные и оценочные работы стартуют уже в третьем квартале этого года.

Принципиальное «да» было сказано и строительству ТЭЦ для газоперерабатывающего завода ООО «Газпром добыча Астрахань». Правда, к реализации проекта компания сможет приступить только после того, как найдет соинвестора. Сейчас с потенциальными соинвесторами ведутся переговоры, которые, по прогнозам зампреда Правления, завершатся к концу года.

Строительство ТЭЦ повысит надежность электроснабжения газоперерабатывающего комплекса Астраханской области и даст возможность развития новых производств на базе углеводородного сырья, включая производство полиэтилена. Кроме этого, новая станция значительно снизит нагрузку на линии электропередачи, сообщает plastinfo.ru

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку